抓小偷 > 警方提示 > 内容
“私人定制”车卫士圆平安梦想
2014-01-21 09:32:00
  20131214中午1230分许,居住鼓楼区清江花苑的居民何女士与分别三小时的“小伙伴”再见面时,惊讶地感叹到:“没想到这么快! ‘车卫士’真牛!

  原来,这天一早,何女士跟往常一样骑电动车出门,850分,将车锁好停放在热河路苏果平价店大门正前方,910分,回来发现电动车不在了。虽说一辆电动车价值并不大,何女士在发现每天朝夕相处的“小伙伴”不翼而飞时,心里还是空落落的,她随即报了警。

  92841秒,鼓楼分局接到报警,得知何女士的电动自行车安装了“车卫士”,并已经收到异常报警短信后,第一时间与服务商取得联系,根据系统显示,立即开展巡查,1230分,三个小时后何女士的电动车在秦淮区集合村附近被找回。

  2013年底,鼓楼分局首批为辖区1200个用户免费安装了电动自行车智能防盗系统,目前“车卫士”的威力渐渐显现。

  今年1168时许,辖区又一居民电动自行车“车卫士”报警,其停放在家门口的大陆鸽电动车报警,并确认被盗。汉中门派出所民警和分局打盗车专业队积极开展侦破,成功找到被盗电动自行车,并抓获3名嫌疑人,搜出被盗电动自行车9辆,近百余块电瓶。

  截止目前,分局安装“车卫士”智能防盗系统的电动自行车被盗的均全部找回,收到了良好的社会效果和防范效果。鼓楼分局为辖区群众制作的这份《私人定制》,实实在在圆了辖区群众电动车防盗的梦想。